twitterでブロックされるとどうなる?実際の見え方はコレ!

スポンサードリンク


なんか最近あの人のツイート見ないな~

そんな場合は、ひょっとして・・・・

ブロックされているのかも知れませんΣ(゜ロ゜)

null

でも、実際にブロックされていた場合、
どんな状況になっているのでしょうか。

今回は、実際にTwitterでブロックされていた場合、
Twitter上で何が起こっているのかについて紹介します。

心してお読みくださいませ・・・。


スポンサードリンク




ブロックされるとどうなるのか?


ではさっそく、相手にブロックされると、
Twitter上ではどのようになるのでしょうか。

まず、フォローしている場合もされている場合も、
すべてがいったん解除されます。

なので、あなたがフォローしていた場合も、
フォローのリストからいなくなります。

相手もまたしかり。

それだけではなく、相手を検索して見つけても、
フォローすることができなくなります

null

相手にブロックされていないときであれば、
相手のプロフィールページで歯車アイコンを押すと、
さまざまな設定ができるようになっています。

null

ところが、相手からブロックされていると、

  • 相手をミュート

  • ブロックまたはスパム報告


  • しかできなくなります。

    null

    これは、Twitterの公式アプリでの挙動ですが、
    iPhoneのサファリを使っても、

    このユーザーのフォローに関する問題

    と出て、フォローすることはできません。

    ブロックされているかを確認する方法


    では次にブロックされているかを、
    確認する方法について紹介します。

    もしもブロックされている状態だったとしても、
    相手がつぶやいた内容はウェブに公開されています。

    つまり、相手のプロフィールページを見に行って、
    つぶやいている内容を確認することはできるわけです。

    でも、ブロックをされた場合、同時に相手がつぶやいた内容が、
    自分のタイムライン上でみることができなくなっているのです。

    つまり!

    相手のプロフィールページから一番最近
    つぶやいた内容と時間をチェックします。

    それを自分のタイムラインで見たときに、
    相手のつぶやいた時間にそのつぶやきがなかったら

    これはすなわち、ブロックされていることを意味します。。


    スポンサードリンク




    ブロックを解除する方法


    では最後に、ブロックを解除する方法です。

    まず前提として、相手の自分に対するブロックを
    解除してもらわない限り、こちらから相手のブロック解除はできません

    したがってこの方法は、ちょっとした行き違いや、間違いなどによって、
    相手が自分に対してのブロックを解除した場合のみ有効です。

    なので、まず相手にブロックを解除してもらいます。
    その後、相手をフォローします。

    そうすると、新しく相手がつぶやいた内容から、
    自分のタイムライン上でみることができるようになります。

    だたし、この場合、今までのタイムラインに、
    相手のつぶやきを復活させることはできません。


    まとめ


    今回は、twitterでブロックされる場合、
    どのような見え方になるのかを詳しく紹介しました。

    もし、ブロックされているのがわかった場合、
    相手にもそれなりの事情があるのでしょう。

    あまり深く詮索せず、考えすぎず、

    まぁ、そういうこともあるよね

    と、割り切るほうが、心の健康には良いかと思います。

    時間が解決してくれることもありますから。。

    なんだかちょっとさみしいまとめとなってしまいましたが、
    お役に立ちましたら幸いです。

    その他のTwitterの機能については、こちらのTwitterの使い方まとめページにありますので、
    よろしければ参考にしてくださいね!



    最後までお読みいただきましてありがとうございましたm(_ _)m


    スポンサードリンク


    この記事が「タメなった!」場合はこちらのボタンからシェアをお願いします!

    • LINEで送る

    おすすめ記事




    コメントを残す

    CAPTCHA





    サブコンテンツ

    このページの先頭へ